Richtlinie Arbeitsdienst

Die Vorstandschaft hat den Beschluss der Generalversammlung vom 29.11.85 dahingehend abgeändert, dass jedes aktive Mitglied ab dem 16. Lebensjahr zum Arbeitsdienst verpflichtet ist.
Alle geförderten Mannschaftsspieler haben 8 Arbeitsstunden und die Nichtmannschaftsspieler 5 Stunden zu erbringen.
Der Arbeitsdienst umfasst alle Arbeiten, die zur Erhaltung der Anlage einschließlich des Clubhauses erforderlich sind. Außerdem gelten auch Einsätze bei der Vorbereitung und Durchführung von sportlichen und gesellschaftlichen Veranstaltungen.

Jedes Mitglied erhält bei seinem ersten Arbeitsdienst-Einsatz einen Stundenzettel, auf dem es sich seine geleisteten Stunden bestätigen lässt. Dieser Zettel ist bis spätestens Ende Oktober des jeweiligen Jahres beim Platzwart abzugeben.
Zeitpunkt und Art der Arbeitseinsätze werden am Schwarzen Brett im Clubhaus oder im Wendlinger „Blättle“ und im Internet bekannt gegeben.

Um das Vereinsleben in der Winterpause nicht ganz einschlafen zu lassen, kann das Clubhaus Freitagabends bewirtet werden.
Jeweils 2 Mitglieder können an einem Freitage 3 Stunden ihres Arbeitsdienstes für die kommende Saison ableisten.
Ansprechpartner ist der Wirtschaftsführer!

Aktive Mitglieder, die am Arbeitsdienst nicht oder nur teilweise teilnehmen, haben einen Abgeltungsbetrag von € 20,-- pro nicht geleisteter Stunde zu entrichten. Dieser Betrag erhält den Charakter einer Umlage mit der Maßgabe, dass während des Zahlungsverzuges die Rechte aus der Mitgliedschaft ruhen. Die Abrechnung erfolgt nach dem Geschäftsjahr.

Ansprechpartner sind die technischen Vorstände!

Vom Arbeitsdienst sind in Abstimmung mit der Vorstandschaft des TCW befreit:
  • Aktive Mitglieder, die eine andere, vom Vorstand festgelegte Dienstleistung übernommen haben die mindestens dem Arbeitsdienst entspricht und im Einzelfall jeweils vom Vorstand als Befreiungsgrund anerkannt worden ist.
  • Sonderfälle, die nach schriftlichem Antrag von der Vorstandschaft anerkannt werden müssen.
Wendlingen, Oktober 2018